バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホアヒンからバンコクへバスで戻ります。ゆったりした田舎のリゾートから都会へ。

バンコク・ホアヒン旅行③

2016/12/06 - 2016/12/12

Norisakaさん

朝ご飯のおかゆを町の屋台で。

毎日こんな感じのところで朝ご飯でした。この雰囲気好きです。

バンコクに戻るのにはバスです。途中の休憩でのトイレが衝撃的だったので。

今日の宿は川沿いのホテルThe Royal ThaTien Village

ワットポー近くのプチホテル。清潔で気持ちの良いホテルです。

ホテルの前にはたくさんの屋台があります。豚肉をこのたれにつけて食べる。おいしい。あっという間に食べてしまいます。

場所をカオサンに移して、やっぱり食べ歩き。もち米と鶏肉。

カオサンで素敵なバーを見つけました。車の中でお酒を造ってます。

翌朝、ワットポーでルーシーダットンに参加しようと思ったら、学校行事で生徒たちであふれています。

なんとそこでは無料でご飯を頂けるようで。美味しかったです。つみれ入りのラーメン。そうめんかな?細麺でした。

ワットポーの中の仏様。長い。

隙間から仏様のお顔が。

暑いので、街歩きの途中でお茶を。オレンジ色だけどミルクティーです。

マーブンクロンセンター近くのホテルに移動。Muangphol Mansion

狭いお部屋ですが、明日出発で今日は寝るだけなので気になりません。

今回の旅で、バンコクで行きたかったルンルアンという麺屋さん。スクンビットsoi26にあります。美味しくて大満足。

店内はこんな感じで、家族連れでにぎわっていました。

マーブンクロンの屋台で夜ごはん。カラフルでとてもきれいに食材が並んでいました。

翌朝のホテルの近くのレストランでの朝ご飯。なんだか同じようなものばかり食べているような。

ホテルの近くのアート系のデパートで、プミポン国王の切り絵というか貼り絵というか。素晴らしかったです。

最後の夜ごはん。東北料理らしいですが、よくわかりませんでした。

最後の朝ご飯。おかゆとちまき。美味しいものがいっぱいの旅行でした。これだから旅はやめられません。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る